Gestern war Winteranfang! ❄️
Zu diesem Anlass haben wir nochmal ein tolles winterliches Rezept für Euch - lasst es Euch schmecken.
Auch wenn es erstmal langweilig klingt, so ist es doch ein Klassiker und warm genossen, am besten mit Kuscheldecke auf dem Sofa oder vorm Kamin, bringt es einen in gemütliche winterliche Stimmung. ❄️
Ihr braucht:
¼ Vanilleschote, ½L Milch, 125g Milchreis, Salz, 1½ El Zucker & Zum Bestreuen: 1½ El Zucker, 1 Tl Zimt (gemahlen)
Die Zubereitung:
Zutaten bereitstellen: Milch abmessen, Reis abwiegen. Zucker und Salz getrennt voneinander bereitstellen. Vanilleschote längs aufschlitzen.
Milch in einen Topf geben. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist, aber noch nicht zum Kochen bringen.
Das Salz zum Milchreis geben. Den Zucker erst später einstreuen (siehe Schritt 6), sonst wird der Reis nicht richtig gar bzw. nicht cremig.
Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen. Vanilleschote ebenfalls zugeben.
Alles unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.
Milchreis von der Herdplatte nehmen. Vanilleschote entfernen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren.
Zucker und Zimtpulver mischen. Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren und dazu Obstkompott oder frische Früchte reichen.
TIPP: Wer den Milchreis besonders cremig mag, hebt etwas Schlagsahne darunter. Für Biss und feine Süße sorgen Schokostücke oder karamellisierte Nüsse. In Gläser geschichtet sieht das ganz toll aus!100
Weihnachtsdeko 🎄 🌟 macht das Haus oder die Wohnung erst so richtig gemütlich!
Darum haben wir ein paar Inspirationen für Euch gesammelt, damit Weihnachten ein richtiges Highlight wird. 🤩
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Noch kein Weihnachtsgeschenk oder es fehlt noch das gewisse Extra? Wie wäre es denn mal mit einer etwas anderen Weihnachtskarte? 😊 🎁
Sowas hat bestimmt nicht jeder 😀
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Heute ist Such-einen-Weihnachtsbaum-Tag! 🎄
Habt Ihr schon einen Weihnachtsbaum gekauft und vielleicht sogar schon aufgestellt und geschmückt? 🎈
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Heute ist Back-Kekse-Tag! 🍪
Macht Euch weihnachtliche Musik an, schnappt Euch eure Familien oder Freunde und nichts wie ran an den Ofen!
Habt Ihr besondere Rituale beim Plätzchen backen? 😊
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Wir wünschen Euch allen einen schönen und besinnlichen 3. Advent! 🕯️
Diesen Tag wollen wir Euch mal wieder mit ein paar süßen Weihnachtsbildern von unseren Tieren versüßen. 🥰
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🎄 🎥 Versüßt Euch die Vorweihnachtszeit mit den besten Weihnachtsfilmen aller Zeiten! 🎅🏼🍿
Von Klassikern bis zu modernen Meisterwerken ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Ihr euch von "Der Polarexpress" verzaubern lasst, mit "Kevin - Allein zu Haus" herzhaft lacht oder doch lieber schöne weihnachtliche Liebesgeschichten wie “Tatsächlich Liebe” und Klassiker wie “Scrooge” schaut - Weihnachtsfilme gibt es für jeden Geschmack.
Also schnappt Euch eine Tasse heißen Kakao, kuschelt Euch in eine Decke ein und taucht ein in die fantastische Welt der Weihnachtsfilme! 💫🎄✨ Welchen Film werdet Ihr euch in dieser zauberhaften Jahreszeit nicht entgehen lassen?
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“Schenken heißt, einem anderen das geben, was man selber gerne behalten möchte.” - Selma Lagerlöf
Denn bei so einem Geschenk freut man sich doch umso mehr 😊 🎁
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Für noch mehr weihnachtliche Stimmung haben wir noch ein leckeres Rezept für Euch - für Lebkuchen-Tiramisu 🍰 🍪
Was Ihr braucht:
150g Mascarpone, ca. 150g Magerquark, ca. 4-5 EL Milch, 1 EL brauner Rum oder 2 EL frischer Orangensaft, 1 Pck. Vanillezucker, 150ml Rotwein, auch Glühwein oder Kirschsaft, 1 Stange Zimt, 3 Nelken, 200g Lebkuchen (ohne Schokolade), etwas Kakaopulver, wenig Zimt
Die Zubereitung:
Zuerst Mascarpone, Quark, Milch, Rum/Orangensaft und Vanillezucker glatt rühren. Dann Wein/Kirschsaft und die Gewürze aufkochen lassen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln, mit der erkalteten Flüssigkeit beträufeln, kurz ziehen lassen. Abwechselnd die Mascarponecreme mit dem Lebkuchen in Dessertschalen oder in Gläser füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Zimt und Kakaopulver mischen und vor dem Servieren über das Dessert streuen.
Tipp: Zimt und Nelken kann man auch durch etwas Lebkuchengewürzmischung ersetzen und den Rum evtl. durch Orangensaft. 😊
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Wir wissen jetzt, warum Weihnachten als kleines Kind so schön war.
Man musste die Geschenke noch nicht bezahlen. 😉 😆
Aber wir finden Weihnachten trotzdem toll und können es kaum abwarten! 🎁
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Heute ist Tag des Weihnachtssterns 🪴 🌟
Weihnachtssterne oder Adventssterne sind beliebte Zimmerpflanzen zur Weihnachtszeit, da ihre Blätter sternförmig angeordnet sind.
Habt Ihr Zuhause einen Weihnachtsstern stehen? Wenn ja, welche Farbe ist Euer Favorit? 🤩
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Wir haben uns für Euch noch ein cooles Rezept ausgedacht und zwar für weihnachtlichen Schoko-Sahne-Likör ☕️
Für zwei Portionen braucht Ihr:
6 Eigelb, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 250ml süße Sahne, 200g Schokolade, 1TL (löslicher) Kaffee, 700ml Weinbrand, Zimt, Nelken (gemahlen) & Lebkuchengewürz zum Aromatisieren
Wie Ihr es zubereitet:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die süße Sahne mit der Schokolade und dem Löskaffee erhitzen und so lange auf dem Herd lassen bis eine cremige Masse entsteht. In die Zuckermasse einrühren mit dem Weinbrand aufgießen und die Gewürze beimengen. In Flaschen füllen und ein paar Tage stehen lassen - so entfaltet sich das volle Aroma!
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